“万仙门”事件追踪:受伤女游客病情已稳定

  • 2008年11月12日 18:03
  • 来源:报芸网
  • 记者:杨文哲
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

报芸网讯   11月1日,郑州市5名游客在新乡万仙山景区外游玩时,与保安发生冲突。其中一名女游客在冲突中受伤。11月5日,报芸网对此事件刊发了报道。时间过去了一星期左右,伤者的伤情如何?景区方面又是如何处理此事件的呢?点击查看论坛原帖地址>>>

  相关阅读:组图:新乡万仙山景区 七名保安狂殴女游客

  策划专题:被“万仙山”唤醒的记忆中的野蛮保安

  事件回放:保安队长与游客起冲突

  据发贴人“红蜘蛛”称,11月1下午,郑州5名游客在万仙山景区外面与景区保安队长程震霖发生冲突。冲突中,女游客张会娟被对方踹到3米余深的沟底,动弹不得。随后,程与其他几名保安离开。

  事后,在村民和警察的帮助下,张会娟被送往景区所在的南寨村卫生院作简单处理,因当地医疗条件有限,伤者病情较重,11月2日凌晨,张会娟连夜被送往郑州市骨科医院。经诊断,张会娟全身多处粉碎性骨折,颈椎软骨挫伤严重,头部面部多处擦伤。

  景区回应:女游客自己失足跌伤

  事后,景区也在此帖子后面跟帖对事件进行说明,回帖中称,当天下午,张会娟等5名游客来到景区山门收费处外约150米的堤坡村、堤根村。在堤根村背后崖壁上有古通道――天梯,可以由此逃票进入万仙山景区。

  天梯作为万仙山景区郭亮村民以前通行的通道已年久失修,基本出于废弃状态,没有任何护栏等安全设施,最窄处仅50厘米,旁边就是百米深渊。天梯作为万仙山景区的一个景点现属于未开发区域,一直是景区主要的逃票口。出于对游客人身安全考虑,这里一直以来都是万仙山景区工作人员巡逻和监控的重点。而附近村内有个别村民经常在路上拦车,劝游客逃票,收游客每人30元的领路费用,景区和派出所多次打击仍未杜绝。这一现象成了万仙山景区安全的最大隐患,有可能引发恶性安全事件。

  景区获知张等5人想逃票从天梯进入景区的消息后,对张等5人进行拦截,双方发生冲突。

  张将程震霖推倒,导致程右手腕崴伤。拉扯在一起。程的头部、背部遭到另外4名游客的拳击,拉扯中,张会娟身体失去控制跌倒路边1米多的堤岸下。

  据景区称,事发后,景区领导立即赶往事发地点。积极配合派出所民警处理。景区还称,程震霖也因一直头晕神志不清进入医院诊治,经诊断为脑震荡。

  网友热议:“驴友“呼唤爬山的权利

  事发后,网友对于游客在景区外面受伤之事,纷纷发表意见。

  一些网友称,游客在景区外面,并未进入景区,保安没有权利进行阻拦。如果游客进入了景区,被查到没有购票,保安和景区工作人员才有权利进行阻止,并劝说游客购票。但不管在景区外,还是在景区内,保安和游客发生冲突,都是不应该的。

  一名网友则认为,游客涉嫌从其他路线逃票进入景区,至少说明景区的硬件设施不太合理,让一些游客有可乘之机,景区应该提高服务意识。

  网友“八爪龙”的发言也代表了大部分“驴友”的心声:“我爬过嵩山、蝴蝶谷、走过黄河,都曾遇到过景区管理人员查票,即使我们走的不是景区的道路,还是会被查。这次发生万仙山的事情,我要说:我是驴,我要爬山!我有爬山的权利。省内好山好水不是被圈起来收费就是极难行走,我们自己爬的线路渐渐都成景区了,让我们去哪里爬山?”

  最新进展:受伤者伤情已稳定

  昨天下午,万仙山景区的两名负责人也来到本网,对此事件发表了意见。这名负责人称,他们在事件发生的第二天就赶到郑州骨科医院,看望了受伤的张会娟,并积极与张的家属进行多次协商,但目前双方还没有达成一个最终的解决意见。

  那么,张会娟在医院的病情如何呢?据记者了解,张会娟目前已经能下床走动,但两手腕还不能自由活动。颈椎部分也一直被固定着,脖子不能扭动。医生称,张会娟的病情正在恢复中。

  到目前为止,张会娟的医疗费已经有一万多元,属张自己支付。

  由于张的伤情要到新乡当地医院进行鉴定,考虑到张目前的身体原因,民警担心路上颠簸会加剧张的病情,从而落下后遗症,便建议等张的病情稳定后再进行。张的家人则表示,希望伤情鉴定越快越好,他们近期将赴新乡。

  对于此事件,记者也采访了新乡市和省旅游局,工作人员的答复是:他们只能对景区的服务质量等进行监督,像此类涉及伤情方面的事件,则应由公安机关处理。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权报芸网发布,报芸网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “报芸网-大河报”或“报芸网”。咨询电话:0371-65795752。

报芸网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经报芸网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任