郑州燃气调价听证举行得很成功

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

报芸网讯

一名消费者代表制作的T恤,上面的漫画意味深长 记者 邓万里/摄

  昨天,郑州市如期举行了天然气调价听证会,结果没有悬念

  23名听证代表,18比5,还是“主涨派”占上风

  消费者代表乔涛涛说,建议大家做饭时多凉拌,少煎炒,这样能省气

  听证会现场,有人打出“反对涨价”的牌子

  有人在T恤上画一架天平:一端是“价格”,一端是“垄断+高薪+逐利”

  一些消费者代表说,经常听人说听证会就是涨价会,他们还不相信

  这一回,他们啥也不想说了

  编后语

  这一次,郑州燃气调价举行得很成功,因为结果没有一点悬念。

  听证的结果:18比5,悬殊的比分。

  前者是主涨派,这里面,有燃气公司的人,有政府部门代表,,还有几名消费者。他们的出处很广泛,他们“很多很强大”。

  而后者是反涨派,清一色的消费者,他们“很少很弱小”。

  主涨派的理由是:上游气源涨价,购气成本增加,企业经营面临亏损,主营业务乏力,融资受阻。不涨哪成啊?

  反涨派理由更充分:燃气公司的收益报表“很盈利”,员工拿着工资,老总坐着超标车,还老喊亏损,如何让我们信服?

  当涨价已成定局,消费者代表乔涛涛戏谑地说,建议大家做饭时多凉拌,少煎炒,凉拌不会破坏蔬菜原有维生素和营养物质,每次可节省0.1立方米燃气。

  是无奈,更是讽刺!

  如今,喧嚣已沉寂,尘埃亦落定,争论听证过程和评判听证结果没有任何意义可言。我们只期盼听证的游戏规则能有所改变,,,被某些人愚弄和嘲讽。  (海科)

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权报芸网发布,报芸网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “报芸网-大河报”或“报芸网”。咨询电话:0371-65795752。

报芸网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经报芸网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任